В Дагестане в промпарк «Уйташ» привлекли первых резидентов

По данным Всероссийской переписи населения года Перепись года. Том 3 Каспийск растёт очень быстрыми темпами, так, если исходить из показателя прироста населения, то сейчас строится ещё половина города. На текущий момент возводится несколько микрорайонов, в последние годы в среднем сдаётся около тыс. Население пополняется за счёт выходцев из горных районов, дагестанцев из остальных регионов России и даже Махачкалы, значительный прирост населения ожидается вместе с перемещением базы Каспийской флотилии ВМФ из Астрахани. При этом дальнейшее территориальное развитие города на север ограничено Махачкалой, на западе и юге — территорией Карабудахкентского района, а на востоке — морем. Нормальному развитию муниципалитета также мешает беспорядочная застройка в некоторых малоэтажных микрорайонах, отсутствие кадастрового учёта множества улиц и, наконец, отсутствие проработанного долгосрочного Генерального плана реконструкции и развития города и близлежащих территорий. Том 3 Изначально расположенный в 18 км от Махачкалы Каспийск сегодня не имеет чёткой границы со столицей республики.

Резиденты ТОСЭР «Каспийск» рассказали о предлагаемых инвест-проектах

Основной проблемой развития муниципальных образований является недостаточное развитие собственной финансовой базы. В статье рассмотрена роль инвестиционной деятельности в развитии финансового потенциала муниципалитетов, проведен анализ инвестиционного портфеля Республики Дагестан. Выявлены факторы, стимулирующие приток инвестиций в республику. . , . Политика децентрализации власти является важным элементом эффективной региональной политики государства, позволяющей учитывать специфику и возможности каждого региона.

Напомним, что постановлением Правительства Дагестана была создана инвестиционная площадка смешенного типа «Уйташ» общей.

Заявки на их создание одобрены Министерством экономики РФ. При реализации проектов будет создано до рабочих мест, сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана. В настоящее время уже изъявили желание стать резидентами новой территории опережающего развития в городе Дагестанские Огни более десяти компаний, соглашения о намерениях заключены с 13 из них. По данным Счетной палаты России, Дагестан — один из самых больших должников перед государством. На 1 января госдолг составил 16,2 млрд рублей, хотя в ноябре колебался еще на уровне 12 миллиардов.

Также в республике провели работу по реструктуризации задолженности перед федеральным центром. ИА передает об ожиданиях, что это позволит снизить долговую нагрузку, но так не произошло.

Такого результата ожидают в минэкономразвития региона. Этого местные власти хотят добиться за счёт превращения Каспийска и Дагестанских Огней в территории опережающего развития, создания здесь индустриальных парков и предоставления резидентам налоговых преференций. Эксперты же считают, что прежде в Дагестане надо решить острые имущественные и правовые вопросы. Она включает создание объектов социальной, спортивной и инженерной инфраструктуры, благоустройство дворовых и общественных территорий, развитие индустриальных парков.

В частности, я этого года постановлением Правительства РД создана инвестиционная площадка смешанного типа «Уйташ» в.

Так, их освободят от уплаты налога на имущество организаций на десять лет. Кроме того, ставка налога на прибыль организаций в части, поступающей в бюджет Дагестана будет составлять пять процентов в течение первых пяти лет работы компании и десять процентов - с шестого по десятый год. Сейчас данный налог составляет 18 процентов. Предполагается, что это позволит диверсифицировать экономику города к году, создать более трех тысяч постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции на сумму более 17 миллиардов рублей.

Каспийск в советские годы был развитым промышленным городом. Фактически все его население работало на двух крупных предприятиях - заводе"Дагдизель" и заводе точной механики. В постперестроечные годы ситуация в Каспийске, впрочем, как и во многих других моногородах страны, начала ухудшаться. Заказов у заводов практически не было, люди уезжали в поисках работы в другие регионы.

В последние два-три года Каспийск начал возрождаться.

Дагестан получит более миллиарда рублей на развитие Каспийска

В рамках визита, глава дагестанского правительства АбдусамадГамидов совместно с Дмитрием Скривановым осмотрели инвестиционные площадки, где им подробно рассказали о ходе реализации объектов. Реализация указанных проектов общей стоимостью около 21,3 млрд рублей позволит в совокупности создать постоянных и временных рабочих мест. Когда предприятие выйдет на полную мощность по плану - в году , будет создано постоянных рабочих мест; к концу года планируется запуск трех заводов.

В статье рассмотрена роль инвестиционной деятельности в развитии площадью га, площадка смешанного типа «Уйташ» площадью га.

У этих территорий опережающего развития не будет узкой специализации, планируют открывать предприятия широкой направленности. В Дагестане определены два моногорода — Каспийск и Дагогни. В чем схожесть и отличия их проблем? Каспийск — развитый промышленный город, и часть складывающейся Махачкалинско-Каспийской агломерации, быстро растущая.

В этом плане Каспийск изначально имел неоспоримые конкурентные преимущества и возможность взять высокую планку. Хотя данные конкурентные преимущества никак не используются.

Инвестиционная площадка «Уйташ»

Два якорных инвестпроекта в моногороде Дагестана будут реализованы за 4,7 млрд рублей РИА"Дагестан" Два якорных инвестпроекта в дагестанском моногороде Каспийске будут реализованы за 4,7 млрд рублей, сообщили в правительстве республики. Площадки моногорода посетила в субботу делегация из Татарстана во главе с министром экономики региона Артемом Здуновым.

Для этого на инвестиционной площадке"Уйташ" ведется строительство объектов инженерной инфраструктуры", - уточнили в региональном правительстве. На инвестплощадке"Уйташ" готовы разместиться два резидента.

Так, в Каспийске был создан индустриальный парк «КИППромКаспий» на инвестиционной площадке «Уйташ». Здесь идёт реализация двух проектов: .

Дагестан — место, куда можно смело вкладывать силы и средства Решение задачи ускоренного развития экономики Дагестана непосредственно зависит от масштабов и темпов инвестиционной деятельности, повышения предпринимательской активности населения. Поэтому улучшение делового климата и расширение доступа предпринимателей к инвестиционным ресурсам является одной из центральных проблем социально-экономического развития республики.

В его рамках создается стабильный правовой режим деятельности инвесторов, формируются институты, стимулирующие деловую активность, идет снижение административных издержек, обеспечение прозрачности экономической политики, взаимной ответственности власти и бизнеса. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования за год составил ,6 млрд. За год инвестиции в основной капитал по полному кругу организаций по оценке составили ,9 млрд. Сформирован реестр инвестиционных проектов, который включает 46 проектов на общую сумму инвестиций ,2 млрд.

За год при реализации инвестиционных проектов освоено 14,2 млрд. В годах реализовано 16 инвестиционных проектов на общую сумму более 15,5 млрд. Среди них проект по организации хозяйства аквакультуры и разведению осетровых пород рыб на территории Республики Дагестан в Кизлярском районе. В году на строительство объектов инженерной инфраструктуры выделены средства в объеме млн.

Проект инвестиционной зоны в Каспийске реализуется с опережением

Генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Каспийска подписали глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Д. Как сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики, документ предусматривает софинансирование расходов субъекта и муниципальных образований в реализации мероприятий по строительству или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногороде. И вот сегодня мы начинаем реализацию проекта с города Каспийска, в перспективе проведем работу в городе Дагестанские Огни.

Нам нужны подобные площадки, чтобы обеспечить более высокий уровень промышленного развития Республики Дагестан", - сказал на брифинге Р. Это достаточно большие средства - более миллиарда рублей. Безусловно, документы еще будут дорабатываться, так как необходимо, чтобы каждый вложенный рубль эффективно использовался", - сказал Д.

В июле статус особой социально-экономической зоны получили город Дагестанские Огни и инвестиционная площадка «Уйташ». Претендует на статус.

Башир Магомедов рассказал об инвестиционном потенциале Дагестана в рамках Российско-Китайского форума малого и среднего бизнеса Башир Магомедов рассказал об инвестиционном потенциале Дагестана в рамках Российско-Китайского форума малого и среднего бизнеса В работе форума принял участие Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов. Деловая программа мероприятия включала три пленарных заседания и 16 тематических секций, а также экспозиции регионов и предприятий России и Китая.

По его словам, на протяжении последних лет в Республике Дагестан наблюдается устойчивый рост инвестиционной активности. Это отчетливо прослеживается с помощью динамики поступивших инвестиций в основной капитал. С года объем инвестиций увеличился почти в 2 раза, и в году составил млрд. Стабильный рост инвестиционной активности характеризует Республику Дагестан как инвестиционно — привлекательный регион с благоприятным инвестиционным климатом.

Как отметил Башир Магомедов, Дагестан привлекает инвесторов наличием нормативно-правовой базы, обеспечивающей необходимые условия для инвестиционной деятельности. Далее он сообщил о мерах поддержки, оказываемых инвесторам в регионе. В частности, в марте года Республикой Дагестан с Федеральной корпорацией развития малого и среднего предпринимательства подписано соглашение, в рамках которого инвестиционным проектам, реализуемым на территории Дагестана будет оказана гарантийная поддержка Корпорации в размере проц.

Башир Магомедов отметил, что для поддержки инвестиционных проектов и размещения их в местах с готовой инфраструктурой, в республике проведена значительная работа по созданию 16 инвестиционных площадок. Также создано два индустриальных парка: Завершая выступление, глава ведомства сообщил, что в Китайской Народной Республике имеется представительство Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

Представительством осуществляется презентация инвестиционных проектов Республики Дагестан в различных городах Китая, проводятся деловые переговоры, а также оказывается юридическая помощь индивидуальным предприятиям по заключению контрактов и другим необходимым вопросам.

Дмитрий Скриванов вместе с Абдусамадом Гамидовым посетили инвестиционную площадку «Уйташ»