Российский государственный социальный университет

Выпускники магистратуры получают возможность работать в крупных международных компаниях гостиничного и ресторанного бизнеса, в государственных организациях и учреждениях, занимающихся развитием индустрии гостеприимства и имеют все возможности открыть свое дело и стать собственником бизнеса. В программу обучения входят следующие дисциплины: Методическая база кафедры постоянно развивается. Преподаватели кафедры подготовили 9 монографий, более учебных и учебно-методических пособий, научные статьи преподавателей регулярно публикуются в различных периодических изданиях. Практика студентов Во время прохождения учебной практики студенты знакомятся с работой менеджеров, администраторов, экскурсоводов, руководителей туристических групп в России и за рубежом. Часть студентов выезжает в составе студенческих отрядов университета на различные объекты. Более трети студентов в последующем приходят на постоянную работу на предприятия и фирмы по месту прохождения практики.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Информация Вступительное слово декана факультета проф. Для того, чтобы эффективно работать на международной арене, необходимо иметь фундаментальную подготовку в области менеджмента, хорошее знание зарубежной деловой среды и, конечно, иностранных языков. Не вижу причины, по которой российские менеджеры не могут эффективно работать на международной арене при условии, что они обладают вышеназванными качествам. И подтверждение этому — выпускники нашего факультета, которые успешно работают в ведущих компаниях мира.

Ведь с первого года основания факультета его девизом стало: Создание подобного факультета в высшем учебном заведении, специализирующемся на подготовке кадров международников различного профиля, было обусловлено процессами формирования рыночных структур в стране, выходом предприятий на мировые рынки и необходимостью подготовки квалифицированных менеджеров для российских и международных компаний.

Молодежь, желающая работать в сфере сервиса, туризма, гостиничной Гомель (Республика Беларусь) в номинации «Лучший бизнес-проект в Москва), «Отдых. Туризм. Спорт. Охота. Рыбалка», «Магазин. Отель. Ресторан» (г. Timofeeva Anna Sergeevna – Chief Executive Officer of “Hotel Management”.

Международные компании и быстрый карьерный рост Широкий кругозор и междисциплинарные знания и навыки Возможность путешествовать Учебная деятельность кафедры Учебный процесс ориентирован на подготовку выпускников к решению организационно-управленческих, проектных, сервисных задач в профессиональной деятельности. Во время обучения студенты осваивают ряд бизнес-предметов экономика, менеджмент, финансы, построение бизнеса, управление проектами , развивают лидерские качества, приобретают , которые позволяют работать не только в туризме и гостеприимстве, но и реализовать в любой выбранной сфере собственный бизнес.

Огромное внимание уделяется изучению иностранных языков, без знания которых невозможно представить работу в этом бизнесе. Изучение иностранных языков дает возможность участия в программах академического студенческого обмена. В рамках программ международного обмена студенты проходят обучение в вузах-партнерах Болгария, Ирландия, Голландия, Германия, Франция, Сербия.

На кафедре открыта образовательная программа двойного дипломирования совместно с Казахским Национальным университетом им. Студенты имеют уникальную возможность получения дипломов двух государств. Обучение на направлениях подготовки кафедры проходят студенты из различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья: В рамках практико-ориентированного обучения студенты посещают аттракции регионов ЦФО, российские и международные выставки. Кафедра поддерживает тесные связи с ведущими отраслевыми предприятиями г.

Белгорода, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга. Заключены соглашения о практике, являющейся первым шагом к дальнейшему трудоустройству, с более чем 50 предприятиями и организациями, работающими в сфере туризма и сервиса. Также учебным планом предусмотрены выездные практики в туристские центры нашей страны Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Все желающие студенты могут выезжать для прохождения практики за рубеж, где они могут овладеть навыками профессии в сочетании с отдыхом на курорте.

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России. Цель программы — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Выпускники успешно выдерживают конкуренцию как при поступлении на магистерские программы в лучшие зарубежные и российские ВУЗы, так и при найме на работу; Высокое качество преподавания дисциплин программы и привлечение специалистов-пра ктиков к проведению занятий и мастер-классов; Огромный опыт в подготовке кадров для туриндустрии и гостиничного комплекса; Широкие возможности для применения профессиональных способностей выпускников программы:

Москва. Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. Факультет: Экономика и управление гостиничным предприятием « Экономики и управления предприятиями сервиса», «Торговли и ресторанного бизнеса».

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт.

Важная сторона подготовки бакалавров на кафедре — участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах. Кафедра активно использует возможности межвузовского и международного сотрудничества для повышения качества обучения. За 19 лет работы преподавателями кафедры опубликовано для студентов более 7 учебников, в том числе один на английском языке, 18 монографий и более 40 учебных пособий.

Гостиничное дело

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.

Фонд управления целевым капиталом · International cooperation гостиничного и ресторанного бизнеса, в государственных организациях и учреждениях, Москвы. Более трети студентов в последующем приходят на постоянную.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала.

Институт Гостеприимства

Все просто рассказывали интересные вещи, которые могут пригодиться в жизни, и отвечали на вопросы о профессиях. Еще нас делили на группы и организовывали конкурсы. Например, на факультете бизнеса нам предложили из подручных материалов лапши, зефира и бумаги сделать макет скворечника, а после — презентовать его. Победители получили памятные подарки с символикой университета. Больше всего мне запомнилась экскурсия в парк зиплайнов недалеко от Лондона. Зиплайн — это скоростной спуск по стальному канату протяженностью несколько километров.

Описание профессии"Гостиничный сервис и туризм" или"Гостиничное дело". История Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса», либо таких как «Тюменский колледж экономики, управления и права». Заработная плата специалиста по гостиничному сервису в Москве .

Женщины всегда хотят восхищаться защитниками, а день 23 февраля дает им для этого отличный по Москве в году в столице функционировало гостиниц. Объем гостиничного фонда столицы составляет 65,5 тыс. При этом, гостиничный фонд Москвы обладает более высокими качественными характеристиками. Вместе с тем по показателю количества гостиничных номеров на тысячу жителей Москва остается на низком уровне в сравнении с другими европейскими столицами.

Так, если в Москве он составляет 3,7 номера на тысячу жителей, то в Берлине и Мадриде — 11,4 и 11,2 номеров на тысячу жителей, а в Париже, Лондоне и Риме — соответственно 18,6, 15,3 и 19,5 номеров на тысячу жителей. В соответствии с действующим законодательством коллективные средства размещения России классифицируются по пяти категориям — от одной до пяти звезд.

На начало года в Москве сложилась следующая сегментация гостиниц по уровню комфортности: По данным Статистического бюро Евросоюза Москва по данным за год занимает 10 место в рейтинге ведущих туристских городов Европы по количеству ночевок в гостиницах 9,9 млн. Возглавляет список Лондон 45 млн. Берлин, занимающий третье место в списке самых, заметно отстает от лидеров — всего 18,9 млн.

Далее идут Мадрид 13,7 млн.

Вузы Москвы со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке.

Курсы гостиничного бизнеса направлены на подготовку специалистов по управлению курса «Организация и управление туристско-гостиничным бизнесом» Места проведения занятий на курсах туризма в Москве.

За 8 лет прошла путь от специалиста службы приема и размещения до Генерального директора . За это время получила опыт работы в таких отелях как , , . К сферам профессионального интереса относится управление номерным фондом, продажи и гостевой сервис. Первый опыт продаж в компании МТС на должности Ведущего специалиста отдела продаж. С июля года присоединился к команде : Была руководителем отдела рекламы международного туроператора .

Возглавляла департаменты маркетинга туристических операторов Южный Крест, Зевс Трэвел. С года присоединилась к команде в качестве директора по маркетингу. Работает в сфере информационных технологий последние 10 лет. Начал карьеру в году, прошел путь от специалиста службы технической поддержки до менеджера проектов. Весной года присоединился к команде в качестве менеджера проекта.

Вузы Москвы со специальностью «Гостиничное дело»

Наличие мест и даты начала занятий просьба уточнять по телефону: Продолжительность обучения гостиничному бизнесу Весь курс обучения предполагает 36 академических часов 3 недель Аудиторных: Занятия проходят 3 раза в неделю по 4 академических часа. Количество занятий и их продолжительность может быть изменена Учебным Центром при согласовании с учащимися.

Управление человеческими ресурсами в индустрии гостеприимства; Для достижения высот в туристическом и гостиничном бизнесе, важно не витать .

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности.

Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны. Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко. Но перед этим нужно предъявить диплом об окончании соответствующего ВУЗа.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании - выбор самых сильных, упорных и амбициозных.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса. – Экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление . Москва), где в г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности .

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов:

Вузы Москвы с направлением образования"Сервис, туризм и гостиничное дело"

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

В портфеле 6 гостиничных объектов и горнолыжный курорт"Квань" (г. Калуга ). Четыре объекта формируют сеть бизнес-отелей SK ROYAL. России – это Москва, Тула, Ярославль и Калуга. Все отели, входящие в сеть SK Royal, от Председателя студенческого со управления факультета к Руководителю.

ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания. Как правило, больше всего сфера нуждается в грамотных управленцах. Высшие учебные заведения почувствовали эту тенденцию и ввели новые востребованные специальности,"заточенные" специально под ресторанный бизнес.

ВУЗы сосредоточились преимущественно в столицах. Хорошую репутацию приобрел Российский Государственный торгово-экономический университет. Обучаться здесь можно по широкой специальности"Менеджмент", однако уже второй десяток лет существует специальность"Технология продукции и организация общественного питания". Курс рассчитан для администраторов и управляющих ресторанов и кафе, которые в дальнейшем планируют открыть свое дело.

Будущий ресторатор может получить отличную базу знаний в Российской экономической академии имени Плеханова.