Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

Возможность проходить практику в зарубежных странах Яркая и интересная работа с карьерным ростом Возможность поступления в профильные вузы В обязанности менеджера по туризму входит организация мероприятий по расселению и организации мероприятий и отдыха туристов в путешествиях по зарубежью и России. Сюда относится регистрация турклиентов в отелях и гостиницах, организация их питания, планирование и составление маршрута экскурсионных поездок, разрешение непредвиденных вопросов и конфликтных ситуаций. В связи с увеличением желающих отдохнуть за рубежом и курортных городах России из-за снижения стоимости туристических услуг, специальность менеджера туризма становится все более востребованной, что влечет за собой повышенный набор студентов в колледжи туризма, гостиничного бизнеса и гостиничного сервиса в Москве. Особенности специальности Туризм Больше всего потребность возникает в специалистах по туризму со средним специальным образованием. Колледж туризма предоставляет заинтересованным организациям специалистов с необходимыми умениями и навыками, часть которых начинает работать уже во время своего обучения. Также есть спрос и на высококвалифицированных специалистов туристической сферы, которые хорошо разбираются в вопросах управленческой деятельности и делового общения. Такие кадры обучаются более продолжительный срок, ведь в их программу входят дополнительные учебные предметы, такие как психология межличностного общения, управление персоналом, менеджмент и пр. Исследования специалистов в сфере гостиничного и туристского бизнеса, существующего в России уже не один десяток лет, подтверждают востребованность и рост потребности в профессиональных работниках данной сферы. По-прежнему многие аспекты туризма еще не до конца сформированы и раскрыты, именно для повышения эффективности деятельности в туристском бизнесе наш бизнес-колледж и готовит менеджеров по туризму. Сфера занятости наших выпускников факультета Туризм помимо турфирм распространяется и на другие области производство, продажи, обслуживание и т.

Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу

Направления подготовки Предполагаемые стратегические направления развития кафедры Активное сотрудничество с Министерством культуры Пермского края по линии социально-культурных проектов, туризма, консультаций для учреждений культуры, экспертиза социально-культурных и туристских проектов. Дальнейшая персонализация абитуриентских потоков на кафедру из г.

Перми, Пермского края, РФ, рост числа иностранных студентов. Активная позиция в крае по подготовке кадров для сферы культуры, индустрии туризма, сервиса и гостеприимства. Развитие и популяризация научных школ: Установление и развитие международных контактов с зарубежными высшими учебными заведениями в сфере культуры, туризма, сервиса и гостеприимства.

ПРОФИЛЬ. «ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ГОСТНИНОГО бизнеса» потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности . Специфика труда менеджера на предприятиях гостиничного хозяйства. . Соколова С. Анимация в отелях: необходимость или дань моде .

Казакова Герензел Яшкуловна Джангар В настоящий момент туризм является одним из значимых направлений оживления экономики страны, оказывая стимулирующее воздействие на развитие многих сфер экономической деятельности. Такие факторы, как историко-культурное наследие калмыцкого народа, национальный колорит, уникальные архитектурные памятники, особые природно-климатические условия и др.

КНИТУ Изложены пути эффективности рекламной деятельности в туризме, обусловливающие необходимость формирования и развития рекламных предприятий в целях продвижения туристского продукта на внутреннем и внешнем рынках. Изложены теоретические и практические основы рекламы в индустрии туризма, методы и особенности продвижения туристского продукта, реклама туристских дестинаций, процесс воздействия и восприятия рекламы, рекламная кампания в туризме.

Актуальность работы заключается в использовании оригинального авторского материала в предлагаемой модели потребительского поведения при покупке туристского продукта и услуг, изучении влияния рекламных стимулов на психологию потребительской мотивации поведения покупателей и методики работы над рекламным сообщением, а также в разработке имиджа туристского предприятия.

Нормативный срок освоения образовательно-профессиональной программы: Менеджер должен уметь общаться с людьми, убеждать их, уметь повести за собой коллектив, разрешать конфликты, найти выход из любой ситуации, быть лидером и психологом одновременно, уметь разбираться во всех сферах деятельности организации. В современных условиях от менеджера требуется не просто знать, уметь и иметь определенные навыки в управлении.

Сегодня успех менеджера во многом определяет успех и процветание организации.

Хороший менеджер должен грамотно определять все новые тенденции туристического рынка. На них возлагается ответственность за ведение.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

Определение исходных теоретических позиций, обоснование проблемы исследования. Формирование концепции содержания обучения актерскому мастерству менеджеров туристского профиля. Экспертная оценка специалистами в области актерских и анимационных технологий, в области педагогики, в области туризма разработанного содержания учебной дисциплины. Подготовка экспериментальной базы исследования.

Во всем мире подготовке кадров для туристского бизнеса уделяется Ассоциации учебных заведений Украины туристского и гостиничного профиля вошли 2 специальности социальной анимации, спортивно- оздоровительного и . процессе подготовки менеджеров туристического бизнеса // Вісник ДІТБ.

Электронная коммерция и продвижение гостиничных услуг Электронная коммерция и продвижение турпродукта Основные публикации: Обоснование и формирование содержания магистерской программы по направлению подготовки Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае коллективная монография В. Обоснование необходимости развития сферы активных форм туризма в Краснодарском крае О.

Использование рекреационного потенциала г. Характеристика научной среды Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, обеспечивающей подготовку научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению: Методические рекомендации по подготовке и оформлению выпускной квалификационной бакалаврской работы по направлению подготовки Маркетинг в туристской индустрии [Электронный ресурс]:

Конференция

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 апреля г. Регистрационный В соответствии с подпунктом 5. Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" согласно приложению. Приложение Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" .

Раздел"Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма" Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих далее - ЕКС предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления работниками организаций сферы туризма независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Отключить анимацию Факультет гостинично-ресторанной туристической и спортивной индустрии Подготовка по профилю «Менеджмент ресторанного бизнеса» соответствует требованиям выпускникам данного профиля успешно работать на уже существующих предприятиях ресторанного бизнеса.

Транскрипт 1 Гостиничная анимация как ключевой компонент современного туристического сервиса Димитрова А. Филиал Донского государственного технического университета в городе Волгодонске г. , Сегодня предприятия индустрии гостеприимства все в большей степени сталкиваются с необходимость трансформации системы обслуживания. Пакет услуг, формируемый и предоставляемый гостиницами, отелями и другими предприятиями туристского рынка не удовлетворяет запросы современного потребителя, и, как следствие, многие средства размещения сталкиваются с проблемой привлечения отдыхающих.

При исследовании индустрии гостеприимства важно осознавать, что она включает в себя различные области и сектора, кроме того, следует учитывать систему взаимоотношений, существующей между индустрией гостеприимства и другими сферами, во многом схожими с ней. Предприятия индустрии развлечения и спорта выступают как самостоятельные и обособленные звенья, привлекая значительные материальные, финансовые и трудовые ресурсы. Гостиничные предприятия устанавливают хозяйственные связи и деловые контакты с предприятиями, предоставляющими услуги развлечения, досуга, отдыха и спорта.

В гостиницах формируются анимационные службы, организующие досуг и отдых гостей, кроме того, многие гостиничные предприятия имеют собственную спортивную базу бассейны, площадки для тенниса, гольфа, водные аттракционы и другие , а также киноконцертные залы, дискотеки, различные клубы, игровые заведения. Актуальность данного исследования заключается в том, что индустрия гостеприимства это бизнес, направленный не только на обеспечение жильем и пищей приезжих людей, но также на организацию их досуга.

Современная гостиница это не просто место для проживания, а культурный центр, где люди имеют возможность, переключаться с трудовой деятельности на отдых и развлечения. Высокая значимость и недостаточная практическая разработанность проблемы определяют несомненную новизну данного исследования. В рамках достижения поставленной цели нами были поставлены и решения следующие задачи: Анимационный сектор является косвенным источником прибыли, повышает доходность предприятий индустрии гостеприимства за счёт разнообразия именно анимационных услуг, таким образом, сглаживая возможное несовершенство туристской инфраструктуры.

Рынок подготовки туристских кадров: реалии и перспективы развития

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения. Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения.

Многие из первых выпускников открыли свой бизнес или вошли в штат первых для практиков гостиничного и туристического бизнеса, курсы повышения ВПО и введение направления бакалавриата «Туризм» ( профиль «Технология и деятельность» - «Социально-культурная анимация и рекреация».

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений.

43.03.02 Туризм

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США.

США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских. Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

Менеджеры формируют руководящий состав фирмы (предприятия) и Образовательные программы (профиль подготовки): «Менеджмент Совместная программа со Швейцарской школой бизнеса и гостиничного менеджмента мир, реализовать себя, стать профессионалом в области анимации.

Приложение 2 Рабочий день рядового тураниматора в Турции, Греции, Тунисе, Египте Приложение 3 Шутливые конкурсы и игры для взрослых туристов, используемые турецкими аниматорами Приложение 4 Развлечения и игры, культивируемые в гостиничной анимации Введение В последнее десятилетие в России быстро развивается индустрия туризма: Индустрия туризма сегодня — это большой хозяйственный комплекс, в котором занято множество людей, от квалификации которых зависит продуктивность работы этого комплекса.

В связи с появлением новых требований к квалификации специалистов, занятых в сфере туризма и гостиничного бизнеса, стали появляться новые специальности и новые учебные заведения, занимающиеся подготовкой кадров этого профиля. Несмотря на это, грамотных, творческих специалистов пока еще недостаточно. Особенно остро ощущается нехватка специалистов по организации интересного, полноценного досуга в гостиницах, туристских комплексах, турбазах, пансионатах и санаториях.

Имея иногда прекрасную материальную базу, многие туристские предприятия не используют ее и наполовину из-за отсутствия специалистов данного профиля. В зарубежной практике специалистов по организации досуга на туристских предприятиях принято называть туристскими аниматорами. Там подготовке тураниматоров уделяется большое внимание.

Менеджмент в туризме

Приложение 2 Рабочий день рядового тураниматора в Турции, Греции, Тунисе, Египте Приложение 3 Шутливые конкурсы и игры для взрослых туристов, используемые турецкими аниматорами Приложение 4 Развлечения и игры, культивируемые в гостиничной анимации Введение В последнее десятилетие в России быстро развивается индустрия туризма: Индустрия туризма сегодня — это большой хозяйственный комплекс, в котором занято множество людей, от квалификации которых зависит продуктивность работы этого комплекса.

В связи с появлением новых требований к квалификации специалистов, занятых в сфере туризма и гостиничного бизнеса, стали появляться новые специальности и новые учебные заведения, занимающиеся подготовкой кадров этого профиля. Несмотря на это, грамотных, творческих специалистов пока еще недостаточно. Особенно остро ощущается нехватка специалистов по организации интересного, полноценного досуга в гостиницах, туристских комплексах, турбазах, пансионатах и санаториях.

Имея иногда прекрасную материальную базу, многие туристские предприятия не используют ее и наполовину из-за отсутствия специалистов данного профиля.

Основная обязанность менеджера гостиницы – управление и контроль. клиентов, а также координация работы горничных, носильщиков, тур-гидов. оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням:

Актуально о туризме

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Факультет известен как ведущий центр бизнес-образования Республики Мордовия. Менеджер должен уметь общаться с людьми, убеждать их, уметь баклавры изучают не только блок дисциплин экономического профиля, но и (гостиничное дело, ресторанный бизнес и анимационные услуги) стал.

Особенности функционирования туризма в рекреационном комплексе Кавказских Минеральных Вод Коллективная монография Особенности туризма в современной России на примере Кавказских Минеральных Вод - Невинномысск: Стратегия развития международного образовательного туризма коллективная монография. К первоначалам Железноводска монография Пятигорск. Совершенствование менеджмента предприятий туристской индустрии в современной России монография. Туризм в системе межкультурных коммуникаций: Геокультурные реминисценции минеральной воды: .

Моя профессия Гостиничный сервис