Методология и принципы построения региональных информационных систем органов исполнительной власти

Плеханова, РФ, г. Пермь Мингазинова Елена Рудольфовна научный руководитель, канд. Пермь Взаимодействие между представителями власти и частным сектором существуют с момента зарождения государства. Благодаря большому опыту, власть и бизнес многих стран на сегодняшний день успешно сотрудничают, что является важнейшим фактором устойчивого развития страны. С философской точки зрения взаимодействие — это всеобщая форма связи тел или явлений, осуществляющаяся в их взаимном изменении [13]. Более современное, экономическое определение выглядит следующим образом: Российский политолог Косолапов Н.

Темы докладов и рефератов

Многофункциональный центр — новая модель взаимодействия государства и граждан при предоставлении государственных и муниципальных услуг Совершенствование системы государственного управления является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Российской Федерации. Необходимость улучшить механизмы работы органов государственной власти, построить эффективный государственный аппарат неоднократно отмечалась в посланиях Президента Федеральному Собранию Российской Федерации.

Одним из основных индикаторов нормальной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления является степень удовлетворенности населения порядком предоставления государственных муниципальных услуг. Отсутствие доступной и понятной для простого гражданина информации об условиях предоставления услуг, длительность сроков принятия решения, несоблюдение требований комфортности оказания услуг, коррупция — это лишь часть тех проблем, с которыми приходится сталкиваться населению при взаимодействии с органами власти.

Особые трудности возникают при получении так называемых сложных услуг — услуг, в предоставлении которых участвуют несколько органов государственной власти разных уровней.

Взаимодействие бизнеса и власти с каждым годом становится Тем не менее, эксперты из бизнес-сообщества региона согласны, что с Как правило, бизнесмен обращается к исполнительной власти, когда.

Формирование специфических моделей взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти в Российской Федерации является одним из определяющих факторов успеха реформирования экономики и, как следствие, увеличение темпов экономического роста, а также влияет на эффективность функционирования политической системы. Однако формирование тех или иных моделей взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти зависит от предыдущего опыта развития страны, существующей политической культуры и сформировавшихся социальных, экономических и политических институтов.

Интерес к проблеме взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти также связан с задачами управления. Построение эффективной модели взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти требует формирования соответствующих институциональных основ такого взаимодействия, а также разработки механизмов их реализации на практике. На повестке дня стоит вопрос о необходимости институционализации взаимодействия бизнеса и власти, а также создания эффективных механизмов их взаимодействия.

В России сотрудничество бизнес-структур с органами государственной власти сталкивается с серьезными проблемами, которые проявляются в недостатках правовой базы; несовершенстве форм и методов реализации партнерских отношений; отсутствии конкурентных условий для эффективного сотрудничества; неразвитости инвестиционной и инновационной среды и т. Одним из институтов взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти выступают бизнес-объединения. Их место и роль в общественно-политической и социально-экономической жизни России постоянно возрастает.

В связи с тем, что данный институт динамично развивается, актуально проведение нового эмпирического исследования и анализ эффективности взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти через бизнес- объединения, а также описание необходимых условий для совершенствования данного механизма.

Электронное правительство

Одной из ключевых проблем, стоящих перед современным российским обществом в контексте развития рыночной экономики и повышения конкурентоспособности на мировом рынке, является оптимизация взаимоотношений между бизнес-структурами и органами государственной власти. На протяжении последних двух десятилетий, прошедших со времени перехода страны к рыночной модели экономики, отношения власти и бизнеса неоднократно менялись, чему способствовали изменения политической конъюнктуры и персонального состава правящей элиты российского государства.

Процесс становления предпринимательства в постсоветской России и перераспределения значительной части государственной собственности в пользу частных владельцев сопровождался целым рядом осложнений, включая криминализацию экономики и коррумпирование государственных структур. Во многом данные проблемы явились результатом отсутствия на первых порах экономических реформ в стране проработанной государственной политики в отношении бизнеса. Российская власть не имела опыта взаимодействия с частным сектором экономики, среди части чиновников существовали определенные негативные предубеждения, усвоенные ими в процессе работы в партийных и государственных органах советской власти.

Лишь к середине х годов в.

Целевая модель — комплекс факторов обеспечения благоприятного более . бизнес- экспертов. Государственный кадастровый учёт . информационное взаимодействие участников внедрения целевых моделей в режиме России и федеральных органов исполнительной власти в течении 10 дней.

Оптимизация взаимодействия бизнес-структур и органов государственной власти: Ломоносова, Высшая школа государственного администрирования, Москва, Россия — : Но в настоящее время данный вопрос наиболее остро стоит в силу ряда факторов, связанных с экономической и политической ситуацией в стране. В современных развитых государствах взаимодействие органов государственной власти и бизнеса обеспечивается путем использования инструментов коммуникации и выстраивания механизмов обратной связи.

Роль коммуникационных отношений в системе государственного управления возрастает, а сама коммуникационная составляющая изменяется и постоянно усложняется[5]. Система взаимодействия государства и бизнеса в разных странах функционирует по-разному. Эти различия порождаются такими факторами, как исторически сложившийся характер отношений между обществом и государством, традиции разрешения деловых конфликтов, преобладающие типы экономического поведения населения, уровни политической культуры, распределение ресурсов между различными институтами.

В настоящее время существует две основные принципиально отличные друг от друга модели взаимодействия бизнеса и государства: Плюралистическая модель исходит из того, что части общественной системы находятся в координационной зависимости, а значит, исключается доминантная роль какой-то одной части целостной системы. Для плюралистической модели характерна деятельность государства в интересах всего капиталистического класса.

Благодаря фактической равноудаленности от основных финансово-экономических групп государство может действовать в интересах системы в целом, обеспечивая ее стабильность, возможность пребывать в относительном равновесии. Если система отклоняется от равновесия и попадает в кризисную полосу, государство корректирует возникающие перекосы, даже если это противоречит интересам отдельных групп монополистической элиты и возвращает экономику в область относительной стабильности.

Плюралистическая модель взаимодействия бизнеса и государства базируется на англо-американской традиции[1]. В плюралистической системе частный бизнес, наряду с государством является равным участником политического процесса.

Главный специалист отдела взаимодействия с органами исполнительной власти

Регистрация прав собственности на недвижимость Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества Целевая модель направлена на повышение эффективности процедур предоставления земельных участков, находящихся в государственной федеральной, региональной или муниципальной собственности, и постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. Целевая модель направлена на решение следующих задач: Внедрение целевой модели позволит сформировать в регионах базовую инфраструктуру поддержки предпринимательства, а также повысить уровень доступности мер поддержки как для граждан, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность, так и для действующих субъектов МСП.

гражданского общества в рамках трехчастной модели, где оно не характера и качества взаимодействия органов власти с организациями гражданского для выстраивания взаимодействия с государством, бизнесом и подготовку и принятие решений органов исполнительной власти.

Ратников Александр, ИА Взаимодействие бизнеса и власти с каждым годом становится эффективней, несмотря на то, что количество обращений предпринимателей во властные структуры относительно немногочисленно. Тем не менее, эксперты из бизнес-сообщества региона согласны, что с приходом на пост губернатора Приморья Владимира Миклушевского общение власти с предпринимателями приобрело достаточно открытую форму, сообщает ИА .

Сегодня большая часть малого и среднего предпринимательства не имеет никаких специальных планов взаимодействия с властными органами, отмечают эксперты. Особенно это касается судебной и законодательной ветвей власти. С исполнительной"вертикалью" диалоги происходят чаще в связи с необходимостью получать госзаказы, земельные участки в аренду или собственность, разрешения на строительство и т. Кроме того, предприниматель обращается во властные структуры с жалобами на те или иные действия или бездействие органов местного самоуправления.

Первый вице-президент ГК"В-Лазер" Сергей Митрофанов уверен, что на сегодняшний день количество предпринимателей, стремящихся к взаимодействию с органами власти, относительно немногочисленно. Сбудутся эти надежды или нет, мы увидим лет через 10, но успех предприятия зависит также и от объема этих самых преференций, — сказал собеседник агентства. В советское время вопрос привлечения населения в экономику Приморья решался с помощью дальневосточной надбавки к зарплате, сегодня создают преференции для бизнеса путем создания территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Что такое 2 , 2 , 2 ?

Модели взаимодействия органов государственной власти и структур гражданского общества: Александр Сунгуров 1. Возможные модели взаимодействия органов власти и структур гражданского общества. Исходя из имеющихся подходов[1], а также из системных представлений, в первом приближении можно представить себе три варианта взаимодействия органов власти и гражданских структур:

Развитие информационных сетей органов исполнительной власти, 1) Бизнес территории - территория и осуществляемая на ней деятельность их взаимодействия, то появляется возможность сформировать модель ( макет).

Изменение формата работы общественных советов с целью построения более эффективной комплексной системной модели взаимодействия исполнительных органов, органов местного самоуправления и бизнеса, в том числе: Совета по реализации национальной предпринимательской инициативы; Совета по улучшению инвестиционного климата, взаимодействию с инвесторами и развитию государственно-частного партнерства; Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае; других общественных советов при исполнительных органах, территориальных органах федеральных органов исполнительной власти.

Вовлечение предпринимателей в процедуру оценки регулирующего воздействия далее - ОРВ , в том числе посредством транслирования в СМИ, на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети"Интернет" далее - сайты и в официальных группах в социальных сетях исполнительных органов, предпринимательских объединений. Рассмотрение возможности разработки Концепции развития социального партнерства на основе реализации комплексной системной модели взаимодействия исполнительных органов, органов местного самоуправления и бизнеса"Диалог 2.

Разработка Концепции развития социального партнерства Министерство экономического развития Забайкальского края; Администрация Губернатора Забайкальского края управление по внутренней политике. Включение в стратегические документы развития Забайкальского края разделов, посвященных взаимодействию исполнительных органов и бизнеса. Внесение изменений в стратегические документы развития Забайкальского края Министерство экономического развития Забайкальского края координатор ; исполнительные органы.

Рассмотрение возможности разработки и заключения соглашений о социальном партнерстве между исполнительными органами и ведущими общественными организациями предпринимателей Забайкальского края, с закреплением в них стратегии, приоритетных направлений, механизмов социального партнерства, а также критериев его эффективности; обязательств сторон по реализации социального партнерства в различных сферах развития региона.

Органы власти

В долгосрочном плане необходимо сформировать государственный автоматизированный регламент, обеспечивающий передачу и ежемесячное обновление ключевых государственных регистров субъектов управления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, физических лиц тем органам государственной власти, в задачи которых входит контроль деятельности перечисленных в КГР субъектов управления.

Методы интеграции информации по вертикали Для интеграции информации по вертикали не достаточно использование только единых государственных регистров или ссылок на них через КГР. Попытка напрямую объединить информацию, поступающую из баз данных министерств или региональных организаций, невозможна потому, что одни и те же Свойства и Ресурсы Объектов при передаче данных из разных источников будут иметь отличное от других название и размерность.

Поэтому требуется разработка на республиканском уровне структуры баз данных, где кроме информации об Объектах ЕГР должны быть сформулированы таблицы позволяющие хранить информацию о Свойствах и Ресурсах объектов управления и распределении этих ресурсов. Наличие Каталога Стандартных Государственных Данных позволяет обеспечить вертикальную интеграцию любой создаваемой общереспубликанской информационной системы с уже существующими, в т.

Очевидно, что взаимодействие между бизнесом и властью в .. корпоративистской модели в отношениях государства, бизнеса, НКО и т.д. . органов исполнительной власти и бизнес-структур по поиску.

ПП О Концепции развития взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с общественными и иными некоммерческими организациями на гг. Принять к сведению информацию о результатах реализации Концепции Московской программы общественного развития до го- да. Одобрить Концепцию развития взаимодействия органов испол- нительной власти города Москвы с общественными и иными некоммер- ческими организациями на гг. Комитету общественных связей города Москвы: Обеспечить поэтапную реализацию Концепции развития вза- имодействия органов исполнительной власти города Москвы с общест- венными и иными некоммерческими организациями на гг.

Ежегодно разрабатывать и в квартале текущего года представлять на утверждение первого заместителя Мэра Москвы в Пра- вительстве Москвы Швецовой Л. Ежегодно докладывать Мэру Москвы информацию о реализации планов взаимодействия департаментов, комитетов, управлений и пре- фектур административных округов города Москвы с общественными и иными некоммерческими организациями. В срок до 1 сентября г. Совместно с Городским общественным консультативным Сове- том по взаимодействию органов государственной власти города Моск- вы с негосударственными неправительственными некоммерческими организациями города Москвы далее - Городской общественный совет обеспечить ежегодное проведение Московского гражданского форума и городской ярмарки социально значимых проектов и программ общест- венных и иных некоммерческих организаций.

Принять меры по усилению роли окружных методических ин- формационно-просветительских центров, созданных в структуре Госу- дарственного учреждения города Москвы"Дом общественных организа- ций Центр по связям с общественными объединениями", в развитии взаимодействия территориальных органов исполнительной власти го- рода Москвы и органов местного самоуправления с общественными и иными некоммерческими организациями. Одобрить инициативу участников Московского гражданского форума о разработке и реализации Трехстороннего соглашения между Городским общественным советом, Московской торгово-промышленной палатой и Правительством Москвы"О взаимодействии по развитию бла- готворительности в городе Москве" далее - Соглашение.

Комитету общественных связей города Москвы совместно с Го- родским общественным советом и Московской торгово-промышленной па- латой в срок до 1 ноября г.

Руководители омских колледжей вступили в школу лидеров среднего профессионального образования

Актуальные проблемы взаимодействия бизнеса и власти в России Актуальные проблемы взаимодействия бизнеса и власти в России Современная рыночная экономика представляет собой своеобразный механизм взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти с бизнес-сообществом. Свое реальное воплощение это взаимодействие находит в единстве многообразия различных форм и направлений: Возрастание значимости и актуальности взаимодействия государственной власти и бизнеса приобретает в периоды радикальных социально-экономических изменений.

Институциональные преобразования относятся к фундаментальным реформам экономической, политической и социальной жизни российского общества, со всей определенностью, акцентируя внимание на необходимости коренного пересмотра природы властных отношений в отечественном обществе, роли и места властных структур в организации конструктивного диалога с субъектами бизнеса.

Однако, в настоящее время, в отечественной экономике практика такого рода институционализированного узаконенного взаимодействия и разрешения, возникающих перед властью и бизнесом проблем находится в процессе своего становления.

в деятельности органов исполнительной власти; усиление борьбы с и партнерской модели взаимодействия, безусловно, важно, чтобы бизнес.

Государство и бизнес в России: Отношения между государством и бизнесом приобретают конкретные формы как под влиянием различий в траекториях обусловленного развития, так и в результате конкретного выбора политического курса, сделанного наиболее сильными акторами в поворотные моменты истории [2]. Серьезный отпечаток накладывают и национальные особенности экономических систем. В рамках сравнительной политической экономии, анализирующей разновидности капиталистических систем , принято выделять механизмы координации двух противоположных типов: США, Великобританию, Ирландию.

В последнее время принято также выделять особую, третью категорию: Италию, Испанию, Португалию, Грецию как относительно неудачные примеры ; а также некоторые страны Восточной Азии: Японию, Южную Корею и Тайвань [4].

Взаимодействие власти и бизнеса на региональном и муниципальном уровне