Дмитрий Потапенко о бизнесе, политике и жизни

Сейчас это один из самых крупных и известных предпринимателей России. Он поделился с нижегородскими предпринимателями своим опытом ведения бизнеса в ритейле. Надо сказать, что советы оказались весьма нестандартными — например, не стоит искать свободной ниши, так как таковой не существует в природе. Также не стоит доверять консультантам, а обучать продавцов и бухгалтеров следует по специально нарисованным комиксам. По роду своей деятельности я приобретаю много компаний. Также я обладаю богатым опытом в реструктуризации компаний. И есть одна величайшая ошибка, которую совершают практически все владельцы и топ-менеджеры, отвечающие за стратегическое развитие организации. Они искренне считают, что если приобрести правильный программный продукт, все проблемы исчезнут.

Дмитрий Потапенко: Надо считать свои деньги

В новой книге автора представлены эффективные инструменты управления бизнесом. Здесь вы найдете ответы на вопросы, с которыми столкнется каждый собственник, получите практические и методические рекомендации: Также рассматриваются вопросы юридической стороны бизнеса и бюджетного управления. Эта книга незаменима для тех, кто задумывается о собственном деле или хочет оптимизировать уже имеющийся бизнес. Издание достойно стать настольным для начинающих предпринимателей, а знатоки своего дела и просто любознательные читатели найдут множество ярких мыслей о российской экономике.

Только она способна мотивировать на целеполагание и выработку привычки к порядку.

Существует механическое тасование карт, но в процесс вмешивается рука дилера, Теперь у Потапенко бизнес в Ессентуках, Минеральных водах.

Что такое бизнес-процессы и какие они бывают Бизнес-процесс — это циклическая последовательность взаимосвязанных операций, действий, при выполнении которых создается некая ценность для клиента, и клиенту выдается результат. Бизнес-процессы являются движущей силой предприятия. Их знание и моделирование помогает выработать успешную стратегию компании. В любой организации имеют место следующие бизнес-процессы 1. Стратегическое и оперативное управление, контроллинг, бизнес-планирование.

Стратегическое управление включает в себя определение целей организации, разработку и реализацию стратегий их достижения, анализ конечного результата с определением необходимости коррекции целей, стратегий и мероприятий по их осуществлению. Оперативное управление — это планирование закупок, производства и продаж, учет товаров по срокам хранения и сезонности, оценка материально-производственных запасов по методу ЛИФО, учет дополнительных расходов.

Эти процессы непосредственно зарабатывают деньги, обслуживают клиента:

Истории развития бизнеса в России и мире От охранника до успешного предпринимателя: Он способен выживать в любых условиях — современный кризис только способствует его развитию. Возможно, дело в его неординарном подходе к проблемам. Нестандартное мышление, интересная внешность рост под метр девяносто и вес за центнер , нетипичный для миллионера гардероб вряд ли отличишь от простого гражданина.

И манера ведения бизнеса тоже нестандартная — руководимые им торговые сети остаются на плаву во время кризиса и санкций. В чем же секрет этого человека?

Колонка#1 Дмитрий Потапенко Букв, много и не для ленивых. P/S И да, именно так (это версия Light) прописываются бизнес процессы для персонала.

Управление начинается с себя Приветствую вас, читатель! Моя первая книга была посвящена ответам на вопросы предпринимателей, здесь же мы поговорим о бизнесе чуть более детально. Вновь прибывшим, кому лень читать биографию, сообщаю: Моя книга, как и любая книга или семинар по бизнесу, не совершит чуда. Я не скажу волшебного слова, от которого ваш бизнес попрет как на дрожжах. В этом-то как раз и проблема:

Дмитрий Потапенко: Даже если мы все сдохнем, ничего не произойдет

Управляющий сети по Центральному Федеральному округу. Сеть универсамов из более чем объектов. Внешние архитектурные решения и рекламные компании Создание торговых комплексов с единой концепцией Создание планировок и выкладок. Планирование и контроль работы компаний мерчендайзеров. Сбытовая и ценовая политика Кредитная политика, привлечение инвестиционных ресурсов Правительства Москвы и МО, международных инвестиционных банков и компаний Подготовка компании к выходу на Организация и контроль, работы компаний в области закупок, продаж, логистики, складского комплекса, 10 чел.

Группа компаний из 7-ми направлений оптово-розничных каналов в г.

4. Снизить накладные расходы на 33%. Подумайте, какие бизнес-процессы можно сократить. 5. Снизить затраты на закупки на 8,5%.

Это реально, если ваши основные конкуренты разорились. Шансы на это при нынешней экономической ситуации минимальны. И здесь есть НО: Подумайте, какие бизнес-процессы можно сократить. Давление на поставщика, замена дорогих составляющих ингредиентов, комплектующих, расходных материалов и т. Снижение издержек по любому из этих пунктов приведет к увеличению прибыли в два раза. Пробегусь по ключевым издержкам ритейлера, чтобы пояснить, как можно сократить бизнес-процессы, на чем сэкономить. Самая главная издержка — это плата за товар.

К сожалению, в финансовом анализе эту издержку почему-то выносят за рамки, хотя именно с нее все и начинается. К сокращению этой издержки ведет увеличение закупочной силы и давление на поставщика. Давление на последующее звено — это норма. И не надо думать, что этим занимается только розница.

Дмитрий Потапенко: «Хотите бизнес без издержек? Освойте технологии 20-летней давности»

Чтобы получить компетентные ответы Дмитрия, пришлось постоять в очереди, так как после лекции его окружило несколько десятков любопытных умов вроде меня. Сейчас для всех непростое время. Санкции, антисанкции, инфляция и прочие события побуждают владельцев, руководителей и управленцев задуматься о том, как в таких условиях вести эффективный бизнес и чего ждать от рынка.

Об этом я решила спросить Дмитрия в первую очередь. Это означает, что по-прежнему будет сжиматься покупательский спрос, по-прежнему будут востребованы самые примитивные виды товаров. В любом бизнесе выигрывает туалетная бумага и бананы.

Дмитрий Валерьевич Потапенко — российский предприниматель, Процесс продажи, как и все бизнес-процессы, нужно делать примитивным.

Вежливость в оценках российских предпринимателей, лесть по отношению к аудитории, осторожность характеристик реалий современного ритейла не характерны для стиля выступлений Дмитрия Потапенко. За резкие, но максимально откровенные и честные высказывания его опасаются — и одновременно уважают, прислушиваясь к мнению многоопытного бизнесмена и корректируя свои действия в соответствии с его рекомендациями.

Только тщательная разработка стратегии, планирование и внимание к деталям, по мнению Дмитрия, способны привести к успеху. Отсутствие отлаженных и четко прописанных бизнес-процессов — вот одна из основных ошибок российских ритэйлеров. Если руководитель четко не представляет себе, чем занимается каждый из его подчиненных, хаоса, лишних издержек и неэффективных действий не избежать.

Дмитрий говорит о четырех вещах, с которыми должен определиться каждый руководитель:

Что в жизни хоть раз « предпринял» предприниматель Потапенко?

Все статьи автора Вредный и советы: Дмитрий Потапенко о банках и бизнесе Дмитрий Потапенко — успешный бизнесмен, известный своими резкими высказываниями в адрес чего угодно. Приводим самые острые цитаты. Назвать российскую банковскую систему классической не могу. Говорить об их полноценной работе, наверное, бессмысленно.

Дмитрий Потапенко об организации бизнес-процессов Начинать работу любой компании следует с четкого, детального прописывания.

Правильно, потому что отсутствие прописанных бизнес-процессов означает некую долю разнобоя и хаоса в действиях сотрудников. И пытаться автоматизировать этот хаос идея заведомо слабо живучая. Но есть второй случай, когда всё-таки софт идет сначала, а потом бизнес-процессы. И тут Потапенко не прав. Тот же старт ап, вынесенный в заголовок статьи. Начиная бизнес, вы еще не знаете детально все бизнес-процессы каждого сотрудника.

Как описать процессы своей компании